Ну это мне кажется какойто дичью. Если телефон без заливки - это виноват пользователь за год использования, а если заливка - негерметичный корпус - брак производителя. А что не позволит оспорить юристу место попаданич воды, может пользователь специально высушил клей и наркшил водостойкость?
Вы пользователь, потребитель, а я эксперт, исследователь, измеритель, конструктор ЭТ.
Чувствуете разницу?
Если эксперт будет рассуждать может быть, а может не быть, то это бр-р-р, лошадь сдохнет!
Юристы выполняют свою работу, эксперты свою.
Вы думаете, что я не увижу, что там было какое-либо эксплуатационное воздействие.
Хитрожопых мы знаем хорошо..
Методы проведения исследования, а точнее выявление характера дефекта я придумываю сам, почти каждый очередной раз и почти всегда четко провожу и привожу причинно-следственную связь. Многие вещи пишу здесь, а некоторые никогда не раскрою, чтобы разные ландухи и дальше продолжали портить товары, свято веря в то, что их злодеяния никто не раскроет.
Скоро вот куплю еще один прибор за несколько млн. и тогда вообще, хрен кто меня нае...т.
За год использования у вас что, ни одной вмятины, ни одной царапины нет???
Да, это мелочи, но именно из таких мелочей и состоит наша бл.. работа.
Вы знаете сколько телефонов потребители сами ломают?
Случайно или специально, это не важно. Важно то, что сломали, а потом начинают искать лазейки, а как бы под гарантию подвести.
Начинают знакомых юристов вопросами мучить,- как это грамотнее и подороже провернуть.
Если раньше у меня статистика производственный/эксплуатационный дефектов в пропорции примерно 50/50, то в последний год это уже 30/70!
Что это, случайность, я стал плохо делать свою работу?
Не мне это оценивать..заказчикам.
Я не стою на стороне потребителей, не стою на стороне производителей.
Прекрасно знаю и понимаю позиции и слабые стороны обоих.
У самого тлф сони аналогичный. Попробуйте положить ваш девайс на радиатор отопления, буквально на 5 минут. Увидете что будет.
Крышка отойдет, туда попадет пыль и скотч раз и навсегда потеряет свои клеящие свойства.
И это, весь такой алгоритм, я легко докажу, что было именно так, а не солнце там или как любят говорить само-собой отклеилось.
Само-собой только мухи женятся.
Закончим.
Вам дали совет, как минимум два эксперта пришли к одному мнению.
Есть желание поиграть в рулетку - пишите исковое в суд.