Здравствуйте.
Столкнулся с такой проблемой.. в 2006 г. был установлен счетчик "Электромера".. работал исправно.. претензий не было.. но, в этом году вышел из строя - перестал считывать потребляемую электроэнергию.. о чем я сообщил "Мосэнергосбыт".. они сказали, что необходима замена и если я согласен, то заключат со мной договор на замену - демонтаж - монтаж - нового счетчика.
За период, когда счетчик перестал считывать информацию, насчитали по среднему.. Мною была проведена оплата по условиям договора.. в установленное время пришел мастер сети и установил новый счетчик "Меркурий 201.5"
Новый счетчик - имеет электронную начинку.. Вам, как специалисту, не зачем объяснять принцип его работы..
Вопрос вот в чем.. отображение - потребляемой электроэнергии возрос.. при том, что условия остались прежними - имеется ввиду - электрооборудование - телевизор - холодильник.. энергосберегающие лампочки.. где то на 25-30%
Я обратился в сеть о возможной неисправности, завышения показаний, установленного электросчетчика, на что мне они ответили, ок - мил человек- пришлём к Вам мастера - пусть проверит..
Пришел, проверил пломбы, попросил включить утюг.. ничего - кроме визуального осмотра не сделав - сделал вывод - подключен правильно - работает.
Хотя, я никогда не говорил, что он не работает.. вот только как?
Этого я у него не добился.. он сказал, что сеть не проводит подобных проверок.. и если необходимо так уж мне, то, пожалуйста, 1800 руб. и мы с его проверим.
И это притом, что они его мне сами установили, без какого либо моего выбора.. с гарантией на 3 года и доп. оплаченной мной, гарантией на 7 лет.
И ещё.. имп. такт указан как 3200, при нагрузке 1квт.. что значит 3200 имп. на 1 квт/ч, т.е. движение малого барабана должно происходить после 32 имп. по факту - движение- щелчок - на 16.
Все уверяют (сеть- производитель), что так и должно быть.. что существует виртуальный люфт, что движет мал.барабан в полуоборот, т.е не на 0,01 а 0,005 ватт.
Так ли это?
И зачем это было сделано производителем, с какой целью?
Какая то нелогичное отступление заявленных технических данных этого счетчика.