Здравствуйте! Хотел бы спросить у Эксперта Евгения.
Подскажите пожалуйста, как мне кажется в простом вопросе, но уж как то он на нервы мне действует от сомнений...
Пришли ко мне в помещение с плановой проверкой. Счетчик Меркурий 230-AR-01. Год выпуска 2013г. Поверочные пломбы и пломба МОЭСК как положено- присутствуют, не нарушены, и это в акте отражено. Но когда инспектор посмотрел на счетчик сбоку, то увидел что якобы " 1. нарушена боковая заводская наклейка на ПУ №..., следы вскрытия. 2. Деформирован счетчик корпуса.".
Под деформацией он имеет в виду щель 0,5 мм, в виду не плотного прилегание передней панели к кожуху.
А наклейка та, которая расположена вдоль этой щели,и на которой написано "ИНКОТЕКС гарантия прекращается при повреждении наклейки". Еще на наклейке стоит месяц и год выпуска ПУ.
Не знаю каким образом, но наклейка почему то по 2 мм по шву щели сверху и снизу надорвана. Это видно не очень хорошо, а с учетом того, что наклейка сбоку, а там еще места мало чтобы нормально рассмотреть. Но вот инспектор как то рассмотрел и вынес свой вердикт. Может наклейку попортили при установке, может так и было при покупке- не могу сказать, но то что я туда ( в счетчик) никогда не лазил- это факт. Инспектора утверждают, что эта наклейка является пломбой и соответственно возможно будет принято решение как минимум о признании счетчика неработоспособным или типа того, и предложили мне без гиморроя поменять счетчик. Конечно я возмутился такому произволу, в связи с этим вопрос:
А является ли эта наклейка пломбой или знаком визуального контроля?
На мои утверждения, что это всего лишь наклейка, которая в период гарантии регулирует мои взаимотношения с производителем по поводу гарантии на ПУ, и по прошествии 3х лет я могу её вообще содрать, т.к. гарантийный срок и так закончился, на это мне эти товарищи с полной отвтетственоостью заявляют, мол ты ничего не понимаешь и тычут пальчиками в Основные положения.
Кроме того, ни в паспорте ПУ ни в Руководстве по эксплуатации не указано не о каких наклейках.Речь там идет исключительно о поверочных клеймах(пломбах.)
Мне кажется меня пытаются развести либо на деньги, либо выполнить свой план по ловле негодяев.
В общем, когда подвозил им документы в отдел, они несут всем отделом как мне кажется чушь, но на нервы действует, с учетом возможно огромной суммы неучтенного потребления...
Игорь, не является.. Блин, ну как же мне надоели эти полуфабрикатные полукастрированные электрические дельцы..не знают до чего дое...ться..
Пломбировочная метка всегда четко отражает, что так и так нарушение оной...и к тому же и завод изготовитель и сетевая компания применяют именно пломбы с оттиском клейма..
Они целы? Если целы, ..ребята хотите проблем - встретимся в суде!
На всякий случай залейте сюда фотографии мест с пломбами и с этой порванной этикеткой. Скажу точнее.
К сожалению видимо это сейчас тема у энергоучёта МОЭСК, мы уже второй месяц разбираемся, также приходили определили,что нарушены наклейки, видны следы вскырятия ПУ, скол, хотя при этом все пломбы целы, что и указали в акте однако комиссия в составе МЭС и МОЭСК, предъявила нам неучтенное потребление и выставили счёт с ноября 2016.
Давайте фотографии сюда, посмотрим мы теперь.