ну обезличенных примеров было бы достаточно. Хотелось бы понять какого можно было бы ожидать экспертного заключения на выходе. Вдруг там человек напишет, что на вопрос ответить нельзя и за это не совсем маленькие деньги возьмет.
Всё зависит от конкретного экспертного учреждения и конкретных экспертов, выполняющих экспертизу. К сожалению, качественные исследования по бытовой технике встречаются довольно редко.Говорю об этом как человек, через руки которого проходит довольно большое количество судебных дел с экспертизами и внесудебными исследованиями. Причина, думается мне, в том, что человек может быть хорошим специалистом в технике, но, при этом, не обладать необходимыми эксперту юридическими познаниями, либо, как часто бывает, наоборот - оформляет всё красиво, но в "мат.части" ни в зуб ногой.
В этом смысле заключения Евгения Витальевича - приятное исключение 
Здравствуйте!
Николай, вы поймите - это не шаблонно (если делать исследование по-нормальному).
Есть конечно вещи в заключении которые носят шаблонный характер.
К примеру шапка с образованием эксперта, названием эксп. организации, список литературы (в части касающейся), инструментальная база (в части касающейся) и др.
Но само " исследовательское тело" заключения всегда индивидуально.
Очень часто дефект с одинаковыми симптомами имеет различные причины его возникновения. А уж дефекты связанные с питанием так это целый огород вероятных причин. Очень часто они совсем разные.
Подвести их под общий знаменатель и сказать вот такой-то процент таких-то конкретных причин.. - у меня не получается.
Хреновый эксперт всегда отделается общей фразой типа неисправна цепь зарядки или батарея.
Расписать дефект, а уж тем более провести анализ причин его возникновения - как привило никто не заморачивается.
Как то кто-то здесь (на форуме) когда-то сказал - это бизнес.
Понятно, что это заработок эксперта, но не до такой нахальной степени, - чтобы так говорить.
Вот такие вот эксперты и работают конвеерно, по 3-5 т.р. за заключение (в отношении сотовых телефонов и планшетов).
Знаете, недавно вышло продолжение знаменитого мультфильма "Чебурашка и крокодил Гена". В одном из моментов героиня мульта - Шапокляк, открыла лавочку по продаже советов, штампуя их на свое усмотрение. Они не противоречили ничему, но и пользы не приносили.
Вот такие "дельцы" делают тоже самое - один в один.
Грамотное экспертное заключение не может стоить копейки, ибо это очень тяжелая многочасовая, а иногда и многодневная работа.
А сотовые телефоны и планшеты это (по моему мнению, но я думаю его разделят все грамотные люди в этой области) - высшая степень сложности.
Это касается и уровня подготовки эксперта и уровня измерительной базы.
Мне допустим, в разы легче провести исследование какой-либо электропроводки в квартире и причин выхода из строя бытовой техники, чем копаться в мозгах у процессора или в радиодеталях размерами в треть миллиметра.
Косвенно, но все-таки из выше написанного следует, что если эксперт не ответил на вопрос - то он просто мало работал с объектом исследования или у него недостаточно уровня знаний и измерительной базы. Технику делаю люди по хорошо известным законам ТЭЦ и ТЭС. Так почему же эксперт не может ответить и разобраться в том, что делают другие люди. Есть экспертизы, где уничтожается часть объекта исследования (или полностью), - вот там да.. И то, делается вероятностный вывод.
Не нужны вам эксп. заключения. Толку от них будет мало, особенно если нарветесь на полное "г". Вот такое недавно мы (с Денисом Владимировичем) разбирали. Посмотрите, это интересно.
Найдите хорошее эксп. организацию, проконсультируйтесь у них по вашему дефекту и заказывайте исследование или ходатайствуйте перед судом в их пользу.
Всего хорошего!