Здравствуйте уважаемые коллеги.
Мне нужны Ваши советы и мнения.
Кратко о себе:
Являюсь учредителем и возглавляю небольшую проектно-монтажную строительную организацию. Штат не большой и непостоянный, нанимаем рабочих на сделку при наличии объемов работ. Итр в основном я один, есть сметчик на сделке. Компания работает без допусков СРО, в основном на подрядах или домах для индивидуального проживания. Основное направление действительности разделы ОВ; ВК; ЭС; ЭО; Автоматика; Котельные, то есть инженерные сети и оборудование.
Образование у меня два высших строительных, постоянно учусь много удостоверений и сертификатов по инженерным сетям и оборудованию.
Неплохо знаю жилищное право. Мышление нестандартное. Знаю много отличных специалистов в различных смеженных отраслях.
Время от времени подрабатываю судебным строительным экспертом, специалистом. Работаю с тремя экспертными компаниями, с двумя в своем регионе и с одной в соседнем. Привлекают в основном к экспертизе различных сетей наружных и внутренних отопления водоснабжения, канализации, вентиляции и тд.
Работать через компании посредники надоело, львиную долю стоимости экспертизы забирает компания, деньги задерживают, в расчетах ни порядочны.
Немного изучив правовую основу экспертной деятельности, решил расширить нишу деятельности компании и предоставлять помимо основных услуг по строительству и проектированию, услуги по строительно технической экспертизе.
Возникли следующие вопросы:
1. Предоставлять клиентам полный спектр строительных экспертиз или лучше заняться узким сегментом ОВ ВК Автоматика Котельные и тд на котором в данный момент специализируюсь? Душа конечно лежит к узко специализированной нише по сетям, в которой скажем так я Гуру). С другой стороны при предоставлении услуг только в какой то определенной нише ни дает нужного роста компании.
2. Есть ли экспертные узкоспециализированные компании на рынке? На сколько они успешны? В интернете смотрел, точно есть.
3. Какие рекламные каналы привлечения клиентов лучше использовать? Что хорошо работает интернет, рекламные доски, газеты?
4. Каким образом возможно в судах и других инстанциях оставить информацию о своей компании?
5. Из практики моей подработки в экспертных компания, сложилось впечатление, что в основном клиенты приходят через юристов и различные юридические организации, причем юристы получают определенный процент откат с экспертной компании, за приведенного клиента. Какой справедливый процент должен получить юрист?
6. Где взять контакты, по мимо интернета, юридических организаций?
Коллеги очень интересуют Ваши мнения, Ваш опыт и описания всей кухни данной деятельности.