Здравствуйте! Скажите, покажет ли экспертиза ДНК, что у родных сестер по матери, разные отцы?
Установление родственных связей путем анализа ДНК
Отправлено 15 августа 2014 - 13:52
Да, конечно, на то мы тут и работаем, чтобы устанавливать все виды родства.
А д м и н и с т р а т о р
e-mail: 111@fse.ms
tel: 8(800)555-0-453 (Для регионов)
tel: 8(495) 666-5-666 (Для Москвы и МО)
Wiber: +7(926)04080436
WhatsApp: +7(926)04080436
Наш портал: http://sud-expertiza.ru
Промо-сайт http://fse.ms
Отправлено 18 августа 2014 - 10:28
Здравствуйте! Такой анализ проводится по хромосомам, скрещенным с полом. Женские половые хромосомы - ХХ, мужские - ХY. Так как ребенок наследует 50% генетического материала от матери и 50% от отца, то, имея одного отца, у каждой сестры должна быть одна и та же Х-хромосома, которую они унаследовали от отца (вторую Х-хромосому они наследуют от матери и эта Х-хромосома у них может не совпадать, так как у женщин два "икса", и мать дочери может передать любой из них).
С уважением,
эксперт в области генетической экспертизы ДНК
АНО "Центр Генетических Исследований"
Петренко Ольга Евгеньевна
Отправлено 09 сентября 2014 - 12:33
Здравствуйте! Нет, не можете, такие экспертизы не проводит никто, так как родственники не прямые и разнополые. Возможно проведение экспертизы только по прямым родственникам (отец-ребенок, мать-ребенок), родителям отца (бабушке и дедушке) и внуком (внучной), родителям матери (бабушке и дедушке) и внуком (внучкой), дедушкой по отцу и внуком, братом отца и племянником, сводными братьями по отцу, сводными сестрами по отцу, родными братьями и родными сестрами, бабушкой по отцу и внучкой.
С уважением,
#6 *Анастасия*
Отправлено 09 октября 2014 - 06:29
Здравствуйте! Меня интересует экспертиза ДНК. Реально ли с помощью нее установить родственные связи между мной и моим двоюродным братом (сыном родной сестры моего отца)? Если да, то сколько это будет стоить (от 25000 это понятно, а точнее?) и какие сроки получения результатов?
Отправлено 09 октября 2014 - 09:59
Здравствуйте! К сожалению, это невозможно, так как вы с братом разнополые, да и ваши родители (родственники - брат и сестра) тоже.
С уважением,
Отправлено 21 ноября 2014 - 10:47
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить и сколько делается по времени анализ ДНК на выявление родственных связей??? И какой анализ самый точный?? Спасибо заранее
Здравствуйте! Стоимость экспертизы ДНК на установление или оспаривание отцовства Вы можете посмотреть на нашем сайте. А родственные связи про которые Вы пишете, это какие?
С уважением,
#12 *Гость*
Отправлено 27 сентября 2016 - 10:17
#14 *Дарья*
Отправлено 03 сентября 2018 - 19:09
Добрый день! Можно! уже решили вопрос ?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а можно ли установить родство между мной и двоюродной сестрой (дочерью моего дяди, брата моей мамы) и какова будет вероятность совпадения в процентах? возможно ли такое совпадение на 99,95 %?
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Бесплатные консультации судебных экспертов. Консультации экспертов и оценщиков круглосуточно. Мы работаем без праздников, выходных и без перерывов на обед. Работаем по субботам и по воскресеньям. Принимаем заявки на экспертные услуги в ночное время.