Здравствуйте, уважаемые дамы и господа!
Я столкнулся с такого родо проблемой — поставил кондиционер, вроде все работает — но вот беда во-первых не охлаждает помещение в 20 м2. Продавец сказал, что это типа нереально — он такой вот и если. что то не устраивает то необходимо его замена на более мощный и так далее и тому подобное. Спустя некоторое время он перестал вообще работать. Выдавалась какая-то ошибка постоянно — типа ЕО 7 — или что то подобное — короче как выяснилось — ошибка из-за сбоя в работе электричества — я перезапускал по совету данной компании продавца свои автоматы в щитке и он начинал работать на минут 10-15 — потом все так же. В итоге с горем попалам они приехали и сняли внешний блок — после передачи его на экспертизу к изготовителю — они сказали типа это из=за того что электричество плохое— мы нипричем — делайте сами. Хотя их же мастер сказал что внешний блок поврежден и что это из-за неправильного монтажа, плюс еще внешние повреждения — незначительные — которые тоже не понятно от куда взялись. Дак вот я хочу отправить этот блок на экспертизу. Подскажите, что вы думаете по этому вопросу??? Заранее благодарю за оперативный ответ!
Лучше поздно, чем никогда.
Ситуация простая.
- Электронная начинка кондиционера питается от своего же встроенного ИБП. Поэтому входное напряжение ей относительно безразлично. (100-270 вольт переменного тока)
- Компрессор дело другое. У него есть лимиты. Если ему недоесть или переесть пару десятков вольт, то беда. Но эта беда раз и навсегда. Кнопку "перемотка назад" не нажать.
- Монтаж. Здесь главное не столько подключение проводов питания внешнего (конденсаторного блока), сколько трубопроводов и наличия строго определенного количества их "содержимого". Тут монтажники могли начудить. Спустили десяток другой грамм фреона в "никуда" и все. Или воздуха хапнул. Вариантов много.
Если в доме (квартире) все остальное работает нормально (ну не чем вот вам померить напряжение, или не умеете), в частности освещение (не моргает, светит не слабее/сильнее), то грешить и ссылаться на электричество это и есть грех.
Плохое электричество,- м-да это был ответ очень грамотного специалиста.
Если бы он еще добавил, а срок годности электричества у Вас не истек случаем? -Если истек, то Вы пользовались просроченным электричеством!
Это явно не гарантийный случай. Электричество должно быть всегда свежим, с легким запахом морозного утра..
(Это неправильные пчелы и они делают неправильный мед! (Винни-Пух и советский поросенок))
К качеству поставляемой энергии внимание все-же уделяется..
P.S. Местные бабушки уже давно бы заклевали управляющую компанию, за невозможность просмотра слезных сериалов.