Добрый день.У меня вопрос,управляющая компания в жилом доме установила подьездный эл.щиток,вводной автомат установлен 25А,кабельВВГ3х2,5 на8 квартир.В одну из квартир на прибор учета в место О приходит фаза,что противоречит правилам подключения приборов учета.В эл.щитке отсутствует нулевая шина.могу ли я произвести независимую экспертизу и обязать компанию выполнявшую работу,произвести монтаж согласно ПУЭ.

независимая экспертиза эл.щитка
Отправлено 06 августа 2014 - 07:20
Добрый день.У меня вопрос,управляющая компания в жилом доме установила подьездный эл.щиток,вводной автомат установлен 25А,кабельВВГ3х2,5 на8 квартир.В одну из квартир на прибор учета в место О приходит фаза,что противоречит правилам подключения приборов учета.В эл.щитке отсутствует нулевая шина.могу ли я произвести независимую экспертизу и обязать компанию выполнявшую работу,произвести монтаж согласно ПУЭ.
Здравствуйте,
проведение экспертизы возможно, но если техническая экспертиза будет проведена во внесудебном порядке формально она сама по себе никого ни к чему не обязывает. Обязать компанию выполнявшую работу,произвести монтаж согласно ПУЭ может только решение суда.
Эксперт АНО "Центр Технических Экспертиз"
*евгений*
Отправлено 10 сентября 2014 - 18:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Бесплатные консультации судебных экспертов. Консультации экспертов и оценщиков круглосуточно. Мы работаем без праздников, выходных и без перерывов на обед. Работаем по субботам и по воскресеньям. Принимаем заявки на экспертные услуги в ночное время.