Здравствуйте! Я сделала тест днк и получила ответ что предпологаемый парень исключается как отец ребенка но есть несколько вопросов. Тест мы делали по слюне ребенку 2 месяца пробу я брала спустя 2 часа после кормления(кормится грудью) предпологаемй отец не употреблял пищу в течении часа и прополоскал рот. Но в расшифровке я увидела что из 16 локусов есть совпадения аж по 8 локусам! Я читала статью что из 12 локусов согласно статистике у отца и ребенка должно совпадать 6! и совсем запуталась верен ли результат моего теста днк? Могут ли у не родных совпадать локусы и в каком количестве? насколько точен анализ днк по буккальному мазку? Спасибо большое ваш ответ очень важен!!!

могут ли совпадать локусы?
Отправлено 04 августа 2014 - 08:35
Здравствуйте, Ксения! Как известно, любой ребенок получает от каждого из своих биологических родителей по одному аллелю каждого гена (локуса). Следовательно, у отца и ребенка по каждому такому локусу должен быть как минимум один совпадающий аллель. Наличие более 2-х несовпадающих локусов практически исключает отцовство. То есть в Вашем случае отцовство исключено. А совпадать может и больше локусов, чем 8. Если сделать ДНК-экспертизу по 28-локусной панели, то совпасть может и 16 и 18 и 20. Но если будет 3 несовпадения хотя бы - то все, отцовство исключено. ДНК-тест по буккальному мазку ничем не отличается от ДНК-теста по любому другому биологическому материалу (луковицы волос, ногти, кровь и т.д.).
С уважением,
эксперт в области генетической экспертизы ДНК
АНО "Центр Генетических Исследований"
Петренко Ольга Евгеньевна
Отправлено 07 августа 2015 - 22:35
здравствуйте! Я делал тест на отцовство по 15 локусам- все совпали. Однако, вы написали: "...Если сделать ДНК-экспертизу по 28-локусной панели, то совпасть может и 16 и 18 и 20..." Получается, моя экспертиза не дает уверенности, что я- биологический отец. При том,что меня мучают сомнения- я и жена кареглазые, и черные волосы, а девочка (3 года) - голубоглазая и очень светлые волосы. Может сделать экспертизу по 28 локусам?
*ОЛьга*
Отправлено 29 января 2016 - 16:05
Здравствуйте. Скажите пожалуйста. У моего мужа есть родной брат, Мой муж и его брат спали с одной и той же девушкой. Она подала на алименты на моего мужа и через суд сделали ДНК. ДНК показала 99.4%. Есть ли вероятность, что отцом является его брат??
*Гость*
Отправлено 02 августа 2016 - 18:34
Здравствуйте. Скажите пожалуйста. У моего мужа есть родной брат, Мой муж и его брат спали с одной и той же девушкой. Она подала на алименты на моего мужа и через суд сделали ДНК. ДНК показала 99.4%. Есть ли вероятность, что отцом является его брат??
что вам ответили?
*Гость*
Отправлено 11 ноября 2016 - 09:06
вы получили ответ просто у меня такая же ситуация только из 19 8 несовпаденийздравствуйте моей дочери 2 месяца кормлю грудью и смесью до этого у меня не с кем не было муж сделал днк из 19-12 не совпадений.как доказать обратное это же его ребенок и почему так получилась
*Олеся*
Отправлено 16 декабря 2016 - 08:43
Здравствуйте! Делали ДНК тест на отцовство, тест показал результат 99.995%, т.е. отцовство доказано. Но я то точно знаю, что этот мужчина никак не может являться отцом моего ребенка. Как такое возможно? Какова вероятность ошибки в таких тестах? Или я неправильно понимаю эти цифры - 99.995?
*Анастасия*
Отправлено 04 апреля 2017 - 04:07
*Мария*
Отправлено 11 апреля 2017 - 06:21
Здравствуйте! Делали ДНК тест на отцовство, тест показал результат 99.995%, т.е. отцовство доказано. Но я то точно знаю, что этот мужчина никак не может являться отцом моего ребенка. Как такое возможно? Какова вероятность ошибки в таких тестах? Или я неправильно понимаю эти цифры - 99.995?
В какой лаборатории делали тест? пересдайте тест и всё
Отправлено 20 апреля 2017 - 13:55
Здравствуйте. Скажите пожалуйста. У предпологаемой матери и ребенка сделали анализ при помощи 9-локусной панели (анализ ДНК крови). не совпал один локус. Является ли эта женщина матерью ребенка?
Одно несовпадение допускается, но 9 локусов очень мало, надо было хотя бы по 13 сделать.
С уважением,
Отправлено 20 апреля 2017 - 13:58
Два раза делали тест. Результат всегда разный, аллеи не совпадают по значениям. Как такое может быть?
В какой лаборатории делали тесты? Цифры должны совпадать хоть если в десяти лабораториях перепроверять.
С уважением,
Отправлено 20 апреля 2017 - 14:02
Ерунда это всё, или же результат можно легко подделать. Через суд, добились принудительной сдачи анализа ДНК от отца моего ребёнка. Вчера узнала результат, и была немного в шоке. Из 16-ти локусов,совпадения только по 13-ти. И заключение эксперта, в итоге, что отец не является биологическим. Не так обидно было бы, если бы у меня было, на тот момент, двое мужчин и более. А так... В общем-не верьте результатам на все 100%. Это все зависит от уровня специалистов, их ответственности, качества оборудования...ну, и самое главное, от их любви к большим деньгам!
У вас делали по 15-локусной панели, а 16-й локус - это маркер пола, он не участвует в исследовании. Следовательно там 2 несовпадения только. Это пограничный результат, надо расширять панель, ставить дополнительные локусы. Вы можете эту экспертизу прислать на наш сайт? Имеет смысл переделать анализ.
С уважением,
*Дмитрий*
Отправлено 23 августа 2017 - 15:37
*Влад*
Отправлено 13 сентября 2017 - 11:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Бесплатные консультации судебных экспертов. Консультации экспертов и оценщиков круглосуточно. Мы работаем без праздников, выходных и без перерывов на обед. Работаем по субботам и по воскресеньям. Принимаем заявки на экспертные услуги в ночное время.