Здравствуйте уважаемые коллеги. Нужны Ваши советы и мнения. Я по образованию инженер ПГС, есть множество различных сертификатов и удостоверений повышения квалификации, с 2016 года начал заниматься строительной экспертизой. На данный момент хочу повысить свою квалификацию в экспертной деятельности по шести специальностям и вступить в СРО судебных экспертов. Рассматриваю организацию СУДЕКС. Ценник у них конечно не дешевый за обучение и все очное обучение составляет 5-ть дней, остальное изучаешь дома. И вот назрели некоторые вопросы по данному обучению:
1. Дает ли обучение в Судекс реальные знания по экспертной деятельности или это очередная торговля индульгенциями и пустыми бумажками?
2. Есть ли смысл вступать в СРО или палату экспертов СУДЕКС? У меня заказчики спрашивают являюсь ли я членом СРО или чего то там. Бумажка о членстве где то производит на них неизгладимое впечатление)
3. Есть ли смысл в добровольной сертификации эксперта, что это дает?
4. Злободневный законопроект о судебной деятельности. Примут не примут? Если примут то смысл обучения в Судекс какой тогда? Все равно придется обучатся в Минюсте, проходить сертификацию и тд, а то и вообще закрыться и заниматься другим делом.
5. Может быть посоветуете какое либо учебное заведение, с краткосрочным повышением квалификации по строительной экспертизе. Очное обучение в ВУЗЕ, продолжительностью 5 лет я не рассматриваю, в виду отсутствия времени посещать занятия)
Друзья заранее спасибо за все ответы.