Здравствуйте, подскажите возможно ли определить время снимка, снимок распечатан, электронного носителя нет, известна дата снимка, число месяц год, известно нахождение объекта по сторонам света есть соответствующая схема, Главный вопрос в чем имеется отчетливое солнце и отброс тени, все отчетливо как на солнечных часах, почитав немного в интернете я самостоятельно определил время, и даже проверял в этот же день следующего года по тени и часам все сходится с моими расчетами, но мои расчеты к делу не приобщишь, хотелось бы узнать проводятся ли такие экспертизы и где.
Отправлено 27 января 2017 - 06:02
Здравствуйте, подскажите возможно ли определить время снимка, снимок распечатан, электронного носителя нет, известна дата снимка, число месяц год, известно нахождение объекта по сторонам света есть соответствующая схема, Главный вопрос в чем имеется отчетливое солнце и отброс тени, все отчетливо как на солнечных часах, почитав немного в интернете я самостоятельно определил время, и даже проверял в этот же день следующего года по тени и часам все сходится с моими расчетами, но мои расчеты к делу не приобщишь, хотелось бы узнать проводятся ли такие экспертизы и где.
Это нулевой аргумент.
Есть некоторые варианты, но прежде позвольте вопрос, какая точность нужна: месяц, день, час, минута?
Месяц, день, время суток (с точностью до 4-5 часов) при некоторых обстоятельствах еще реально определить, точнее нет.
Отправлено 27 января 2017 - 06:56
Здравствуйте месяц, день,год известны
необходимо определить время желательно плюс минус 30-60 минут
на фото отчетливо видно линию тени, так же схематично зарисована схема где обозначены стороны света, известно направление снимка
При всем желании такую погрешность не вывести.
Отправлено 28 января 2017 - 07:11
Хм... А в чём, собственно, сложность?
Привязать к фото стороны света не проблема.
Определить по солнечной тени время - задачка для третьего класса церковно-приходской школы
Лашин Денис Владимирович
Представитель НП "Федерация судебных экспертов" в Республике Мордовия
Тел: +7(8342)31-88-11
Факс: +7(8342)22-25-04
E-mail: saransk@fse.ms
www.expertiza-saransk.ru
Отправлено 28 января 2017 - 07:30
Хотя, конечно, с точностью до получаса точно не реально. Час-полтора - почему бы и нет.
Лашин Денис Владимирович
Представитель НП "Федерация судебных экспертов" в Республике Мордовия
Тел: +7(8342)31-88-11
Факс: +7(8342)22-25-04
E-mail: saransk@fse.ms
www.expertiza-saransk.ru
Отправлено 29 января 2017 - 11:26
А д м и н и с т р а т о р
e-mail: 111@fse.ms
tel: 8(800)555-0-453 (Для регионов)
tel: 8(495) 666-5-666 (Для Москвы и МО)
Wiber: +7(926)04080436
WhatsApp: +7(926)04080436
Наш портал: http://sud-expertiza.ru
Промо-сайт http://fse.ms
#9 *Гость*
Отправлено 30 января 2017 - 04:17
Федерация Судебных Экспертов на данный вопрос ответила иначе, и провести такую фото техническую экспертизу не представляет сложности, Выявление иных обстоятельств, сопровождающих проведение фотосъемки и т.д. не составляет труда,
А вообще это задача действительно для третьего класса, тем более что все числа в уравнении есть.
Я еще во время службы в органах сталкивался с подобными экспертами пустозвонами, которые ссылались на разные сериалы, и говорили что это не реально, а по факту все делалось, а экспертам лишь бы выпить и нечего не делать.
Это конечно не относится ко всем экспертам но в большинстве случаев это так, слыша фразы про сериалы на подобие След , сразу перед глазами те самые эксперты (лентяи)
#10 *Евгений*13 RUS*
Отправлено 30 января 2017 - 06:05
Федерация Судебных Экспертов на данный вопрос ответила иначе, и провести такую фото техническую экспертизу не представляет сложности, Выявление иных обстоятельств, сопровождающих проведение фотосъемки и т.д. не составляет труда,
А вообще это задача действительно для третьего класса, тем более что все числа в уравнении есть.
Я еще во время службы в органах сталкивался с подобными экспертами пустозвонами, которые ссылались на разные сериалы, и говорили что это не реально, а по факту все делалось, а экспертам лишь бы выпить и нечего не делать.
Это конечно не относится ко всем экспертам но в большинстве случаев это так, слыша фразы про сериалы на подобие След , сразу перед глазами те самые эксперты (лентяи)
Ради бога, проводите..
Только когда в суде ваши факты развалят, ввиду отсутствия методик, тогда увидите..
А всё остальное, т.с. по "физике" я уже написал - при самых лучших обстоятельствах точность не более 4-5 часов.
Темы с аналогичным тегами врямя, солнце, тень, определить, фото
|
Судебные экспертизы →
Криминалистические экспертизы документов →
Портретная экспертиза →
Портретная экспертизаАвтор admin , 28 янв 2015 экспертиза фото, фотоэкспертиза и 8 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Бесплатные консультации судебных экспертов. Консультации экспертов и оценщиков круглосуточно. Мы работаем без праздников, выходных и без перерывов на обед. Работаем по субботам и по воскресеньям. Принимаем заявки на экспертные услуги в ночное время.