Добрый день! Купила участок в 2008 году с установленными межевыми колышками по границам( отмежеван в 2006, на кадастровом учете), в 2009 году
установила забор по колышкам, геодезистов не вызывала, На участке в 2009г построили дом, сделали скважину с кессоном и установили станцию очистки.
Дом от забора отстоит на 5 м. В 2015 году соседний участок купили( без построек,отмежеван в 2006, на кадастровом учете) , в 2016 соседи решили
установить забор и вызвали геодезистов для выноса угловых точек. Оказалось, что угол моего участка заходит на их территорию на 5,4 метра. Я тоже
вызвала геодезистов на проверку и обнаружилось, что другой угол по этой же стороне моего участка смещен внутрь моего участка, т.е я " отдала" часть
своего участка одним соседям, а у других "съела" такой же кусок земли. Прежние соседи изредка бывали на участке и претензий ко мне не
предъявляли,новые соседи подали на меня в суд с требованием снести забор, въездные ворота, убрать станцию очистки и кессон скважины, т.к. часть
подземных частей этих сооружений может оказаться на их участке. Соседи подали на меня в суд, при запросе листов 3 и 4 из кадастровой палаты
обнаружилось, что погрешность на нашей категории земель 7, 5 метра.Как это понимать и как лучше действовать в моей ситуации? Суд назначил землеустроительную экспертизу.
в кадастровом плане допустимая погрешность 7, 5 м, реально?
Автор
Arcobaleno
, 17 авг 2016 18:06
В этой теме нет ответов
Отправлено 17 августа 2016 - 18:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Бесплатные консультации судебных экспертов. Консультации экспертов и оценщиков круглосуточно. Мы работаем без праздников, выходных и без перерывов на обед. Работаем по субботам и по воскресеньям. Принимаем заявки на экспертные услуги в ночное время.