Спасибо за ответ! Но в общем надо с ним что то делать? Насколько вообще такой кабель на 380 вреден, проходя в полу жилой комнаты? Дом частный. Можно ли его как то дополнительно изолировать от излучения пока еще идет этап строительства?

источник электромагнитного излучения.
Отправлено 18 Май 2018 - 10:24
Нет. Зависимость только от нагрузки. Чем больше нагрузка (больше потребителей), тем больше ток в кабеле, больше излучений.
Пермяков Владимир Алексеевич
Эксперт Центра Технических Экспертиз "Фокус"
Татарстан. г.Нижнекамск. пр.Химиков 32а.
e-mail: pva_58@bk.ru
тел: +7(917)-266-35-56.
Отправлено 19 Май 2018 - 00:29
Вообще то прокладывать кабель в полах очень вредно!
Если уже совсем некуда его девать то можно замонолитить стальную трубу нужного диаметра а в неё уже протянуть кабель, трубу можно заземлить, тогда нормально будет.
Кабель должен прокладываться таким образом что бы его можно было обслуживать вплоть до замены, а как вы будете его менять если он выйдет из строя?
Фролов Игорь Николаевич
г. Благовещенск, Амурской обл.
т. 8-962-28-55-826 почта: snex28@mail.ru
Действительный член палаты судебных экспертов (СУДЭКС).
Если кому надо поставить под сомнение заключение эксперта (все технические и строительно-технические). обращайтесь на почту: snex28@mail.ru (на форуме это не обсуждается, бесплатно не работаю!)
Отправлено 20 Май 2018 - 05:09
Я так понял, кабель в бетоне.Уже в бетоне. По аналогии с трубой, можно, на пол, положить металлический лист и его заземлить. Хотя это бред. Металлическая труба, это кардинальная мера, с точки зрения пожарной безопасности. Более стоит озаботиться именно вопросом пожарной безопасностью.
*Александр*
Отправлено 21 Май 2018 - 08:04
Кабель пока что заштроблен в пол, черновая стяжка, не залит. По другому на данный момент нет возможности завести кабель в дом. Трубу уже не получится проложить. Лист с заземлением можно, но вы пишите, что это бред, поясните в каком смысле? Не поможет от возможного излучения или нет в этом необходимости?
Отправлено 21 Май 2018 - 08:32
Если частный дом то заведите через подполье!
Фролов Игорь Николаевич
г. Благовещенск, Амурской обл.
т. 8-962-28-55-826 почта: snex28@mail.ru
Действительный член палаты судебных экспертов (СУДЭКС).
Если кому надо поставить под сомнение заключение эксперта (все технические и строительно-технические). обращайтесь на почту: snex28@mail.ru (на форуме это не обсуждается, бесплатно не работаю!)
Отправлено 28 Июнь 2018 - 08:43
Добрый день!
Прочитал ответы по поводу ретранслятора сотовой связи, однако остались уточняющие вопросы.
Вводные.
Я живу на 14 этаже. Вышка на расстоянии около 20-30 м, на высоте 6-8 этаж примерно, со стороны плохо видно.
Т.е. вроде бы бьёт ни ко мне в спальню, но всё же планируют произвести проверку.
Вопросы:
1) насколько я нахожусь в зоне риска?
2) прочитал что стоит вызывать ГРЧЦ и СЭС. Думал вызвать для начала специалиста в частом порядке. Поэтому хотел бы проконсультироваться по основным вопросам, на что смотреть в их работе? Думал для начала найти специалиста за деньги, для личного спокойствия, оперативно, а потом звать СЭС.
3) на сколько для меня принципиальна данная вышка или стоит замерить как говорили ранее общее состояние в конкретных точках квартиры? Судебные разбирательства, как я понимаю, с этими товарищами бесполезны.
Отправлено 21 Июль 2018 - 05:20
Отправлено 23 Июль 2018 - 04:07
Ознакомьтесь с сопроводительной документацией на оборудование. Там должны быть рекомендации на его установку.
Отправлено 16 Август 2018 - 05:48
Я думаю что нет. На все оборудование серверной должны быть сертификаты, поинтересуйтесь их наличием.
*Марина*
Отправлено 17 Август 2018 - 02:40
Добрый день. Подскажите пожалуйста, насколько безопасно для проживания наличие этажного электрощита вмонтированного в стену квартиры от которого идёт разводка в 11 квартир. Между этой стеной с электрощитом и кухней проходит вентиляция. Спасибо
Если Вас действительно интересует тема электромагнитных излучений в быту, то прочтите тему. Ответы на Ваш вопрос уже были.
*Руслан*
Отправлено 25 Сентябрь 2018 - 21:03
Доброго дня!
Недавно купили кварт ру на первом этаже в 4-х этажном доме и позже обратили внимание на силовой кабель, который выходит из подвала и проходит между нашими комнатами и уходит на крышу, вредно-ли это, рядом должна быть комната для маленьких детей.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Бесплатные консультации судебных экспертов. Консультации экспертов и оценщиков круглосуточно. Мы работаем без праздников, выходных и без перерывов на обед. Работаем по субботам и по воскресеньям. Принимаем заявки на экспертные услуги в ночное время.